社交ダンス執事なのにRIZAPレポート書きまくってるいっしーです(・∀・∩)
ダイエットはレコーディング大事✨
ということで、初セッションの翌日は、食事を色々考えてみました。
まず、失敗はNG食材をいくつか買ってしまってたこと。これから2ヶ月食べないのは保存的に無理なので、トレーナーさんと相談しまして早めに食べきることに。
とはいえ、食事を記録したら、やはり糖質はオーバーしちゃいました(T^T)
糖質制限法だと知ってたのにうっかりです。しかし、糖質って結構簡単に過剰摂取しちゃうのかも?と思うと、今後の食事をコントロールするには早くもとても勉強になりました。
NG食材はパンとジャガイモ。
パンは全粒粉食パンですが、1枚食べるとやはりそれなり…元々あまり精製した食品、調味料は好きじゃないので、砂糖もきび砂糖、パンは胚芽や玄米、ライ麦パンなど、お米は玄米や雑穀米が中心でしたが、今回糖質制限法初体験なので、結構食べられないかなー
と、思いきや、糖質制限のやり方なんですかね。結構色々食べられました。
初日の食事内容をご紹介すると
朝食
鶏団子汁(前日残り物)
めかぶ(生協で毎週購入してる)
キャベツと豚バラの蒸し焼き(前日残り物)
→たんぱく質不足…
昼食
ホウレンソウとシラストースト(NG食材)
肉じゃが(NG食材)
とろろ昆布のおすまし
→たんぱく質クリア!しかしやはり糖質オーバー
一応パンは脂質低いものと食べて、肉じゃがも中身はお肉ちょっとしか入れず、白滝が大量に入ってます。
間食としてプロテイン1杯
夕食
ぶりのみぞれ煮
ニラ玉
豆腐と大根菜の味噌汁
→分量少ないけどカロリー高め(;´д⊂)
初日からかなり勉強になりました。
NG食材を使わないものも色々作って、会社が始まったらお弁当生活したいと思います。
スタートはとても良い時期で、バイオリズム的にお腹が空きにくい時期なので、割と空腹感じず。
さて、どうなることやら!